Schulanmeldung 2022

Die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2022/23 haben bereits stattgefunden.

Sollten Sie ihr Kind nachträglich an unserer Schule anmelden wollen, machen Sie bitte einen Termin in unserem Sekretariat.

Berücksichtigen Sie dabei auch die 3G-Regelung (gilt für Eltern & Erziehungsberechtigte).

Zu einem festen Termin bitten wir Sie, folgende Unterlagen mitzubringen:

• letztes Halbjahreszeugnis
  • Nachweis Masernimpfung
  • Nachweis 3G-Regelung (Eltern, Erziehungsberechtigte)

Es besteht auch in diesem Jahr, abweichend von den Verfahrensvorgaben in den Verwaltungsvorschriften, die Möglichkeit einer schriftlichen Anmeldung. In diesem Fall sind neben einer Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4 der Anmeldeschein einzureichen.

Sprechen Sie hierfür bitte ebenfalls mit unserem Sekretariat.

Anmeldung: Herkunftssprachlicher UnterRicht

Der Her­kunfts­sprachliche Un­terricht (HSU) ist ein Angebot für Schüler*innen mit internationaler Familiengeschichte, die mit Deutsch und in mindestens einer weiteren Sprache aufwachsen. Dieser Unterricht ist ein zusätzliches Angebot neben dem normalen Stundenplan, findet nachmittags statt und kann bis zu drei Stunden wöchentlich umfassen.

HSU wird an einer Schule erst eingerichtet, wenn mindestens 18 Schüler*innen mit derselben Herkunftssprache angemeldet werden.

Herkunftssprachlicher Unterricht
Herkunftssprachlicher Unterricht.pdf