Schulsozialarbeit an der Josef-Schule

Sehr geehrte Eltern/ Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Besucher unserer Homepage,

wir, das sind Sandra Jansing (rechts) und Friederike Niepert (links), möchten uns auf diesem Wege bei Ihnen als Schulsozialarbeiterinnen an der Josef-Schule Mettingen vorstellen.

Was beinhaltet eigentlich das Tätigkeitsfeld einer Schulsozialarbeiterin?

Die Soziale Arbeit an Schulen ist ein Unterstützungs- und Hilfsangebot mit dem Ziel, Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen und schulischen Entwicklung zu fördern. Unser Angebot kann nach Bedarf von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften auf freiwilliger Basis genutzt werden.

Dazu gehören:

Unsere Schülerinnen, Schüler und Eltern möchten wir herzlich einladen, uns anzusprechen, wenn Sie Rat und Unterstützung benötigen oder vertraulich mit jemanden reden möchten, z.B. bei Problemen im familiären Bereich oder Schwierigkeiten in der Schule. Wir unterliegen der Schweigepflicht und leiten nur mit dem Einverständnis unserer Gesprächspartner geeignete Hilfsmaßnahmen in die Wege.

In der Schule sind wir telefonisch unter der Nummer 05452 5055719 erreichbar.

Dieses ist in der Regel täglich von 8:00 bis 13:00 Uhr.

Termine sind nach Absprache sowohl vormittags als auch nachmittags und auch als Hausbesuch möglich.