Warum und wobei der Förderverein fördert

Die Gemeinde Mettingen als Träger der Josef-Schule tut, was sie kann.

Sie kann aber nicht alles, was sinnvoll ist, auch bezahlen.
Je weniger Geld die öffentlichen Kassen haben, um so wichtiger wird der Förderverein für die Schule und für die Schülerinnen und Schüler. Er springt ein, wenn es darum geht, dringende schulische Wünsche zu erfüllen.
Dem Förderverein verdanken wir Computer in den Klassen, so manches Musikinstrument, die Beschallungsanlage der Aula, diverse Materialien für die Fächer Werken/Kunst/Textil und nicht zuletzt Sportgeräte. Hinzu kommt die Förderung von Schulveranstaltungen und Projekten, wie sie immer wieder anstehen.

Immer aber sind es die Schülerinnen und Schüler, die vom Engagement des Fördervereins profitieren.

Schön, dass auch Sie mitmachen wollen!

Mitglied werden kann nämlich jeder, Sie also auch! Füllen sie dazu bitte die Beitrittserklärung aus und geben Sie diese im Sekretariat der Josef-Schule ab.

Das was's schon... Einmal im Jahr bucht dann der Förderverin den Beitrag von zurzeit 12€ von Ihrem Konto ab. Der Betrag darf auch höher sein, das ist klar.

Wenn sie Mitglied werden, können Sie nicht nur mitreden, sondern auch mitentscheiden, wie das Geld eingesetzt werden soll. Damit sind Sie zu einer wichtigen Stütze der Josef-Schule geworden und dafür sagen wir schon im Vorraus "Herzlichen Dank!"

Nähere Informationen können Sie sich HIER herunterladen.

Dort finden Sie auch die Beitrittserklärung, um unsere Förderverein zu unterstützen. Vielen Dank!